Newsvarie sport

Sci: Di Pasquale e D’Antonio sono d’oro al Pinocchio

Due stelle brillano nella squadra del Comitato Campano alla finale Nazionale del “Pinocchio sugli sci”, appena conclusi all’Abetone (PT). Sono Ginevra di Pasquale e Giada d’Antonio, medaglie d’oro, rispettivamente, nelle categorie ‘under 9’ e ‘under 12’. “Pinocchio sugli sci” è la più importante manifestazione sciistica per i giovani atleti dagli 8 ai 16 anni.

Ginevra di Pasquale, del 3000 ski race, ha vinto nella categoria dei baby 1, (nati nel 2012). E’ al suo debutto in una manifestazione nazionale. La giovane atleta di Rivisondoli, alla vigilia della 39° edizione della finale nazionale, si era anche aggiudicata l’oro nel Trofei Fabio Danti, gara che precede il Pinocchio.

Un’altra medaglia d’oro alla finale nazionale del “Pinocchio sugli sci” nella categoria cuccioli 2 (under12) +è stata vinta Giada d’Antonio dello sci club Vesuvio. Per lei vincere la finale nazionale del Pinocchio, ormai, non è una novità. Ha già ottenuto l’oro nel 2018 nella categoria baby 1 e nel 2019 nei baby 2 e le manca quella del 2020, ma forse solo perché la finale non si è disputata a causa dell’emergenza COVID.

Da segnalare il 5° posto nella categoria ragazzi nel gigante di Semire Dauti dello sci club Aremogna, a solo un decimo di secondo dalla quarta classificata e di Anthony d’Antonio dello sci club Vesuvio nello slalom. Questi ultimi hanno entrambi sfiorato la possibilità di entrare nella rosa dei primi 4.

La squadra del Comitato campano era composta da 52 atleti qualificatisi nelle selezioni regionali. Tra questi, ben 16 hanno conquistato posizioni tra i primi 15 di tutte le categorie in gara (dagli under9 agli under16) nell’evento che mette in competizione 1.500 sciatori provenienti da tutta Italia.

Tra loro ci sono da segnalare tre atleti del SAI Napoli Giovanni Rossiello (5° – cuccioli 1), Gaetano Cantalupo (6° – Cuccioli 2), Laura Grande Giacomelli (8° – cuccioli 1) e Luigi Attanasio dello sci club Settecolli  (8° in slalom – Ragazzi).

Si sono piazzati all’11° posto Andrea Barbarossa dello sci club Napoli (baby1), Paolo Stromsather (baby 2) e Francesco Marasco (nel Gigante allievi).

Sono arrivati 13° in classifica, Dafne Colantoni del 3000 Ski race (baby 1), Lorenza Sommella dello sci club Napoli  e Lorenzo d’Acunto del SAI (baby2) e Chiara Sarubbi del Sai, sia nel Gigante, sia nello speciale. Infine, nei primi 15 del gigante allievi è arrivata Carlotta Caloro dello sci club Napoli.