Pugilatovarie sport

Irma Testa si arrende in finale mondiale: è argento

La pugile di Torre Annunziata è sconfitta 4-1 dalla avversaria di Taipei Lin e chiude la sua avventura iridata con una medagli preziosa

Irma testa si ferma a uno splendido argento nei 57 Kg. L’azzurra perde la finale contro la taiwanese Lin 4-1 e si piazza al secondo gradino del podio iridato. Un ottimo argento, arrivato dopo un percorso lungo sei match, che va ad aggiungersi al meraviglioso e storico bronzo olimpico dello scorso agosto a Tokyo

IRMA TESTA, LE SUE PAROLE

“E’ stato uno splendido e lungo mondiale” queste le parole di Irma Testa “che mi ha portato a conquistare un’altra prestigiosa medaglia dopo quella di Tokyo. ho il rammarico di non essermi riuscita a esprimermi al meglio in questa finale, in cui, soprattutto inizialmente, ho avuto difficoltà nel trovare le misure giuste contro una validissima avversaria.”

IRMA TESTA, LE PAROLE DEL PRESIDENTE FPI D’AMBROSI

Il pugilato italiano – queste le dichiarazioni del Presidente FPI Flavio D’Ambrosi – ha conquistato due podi al Campionato mondiale femminile. Era dal 2014 che il pugilato femminile non prendeva più di un podio ad un mondiale assoluto femminile. Le medaglie sono arrivate dalle atlete Irma Testa (argento categoria kg. 57) e Alessia Mesiano (bronzo categoria Kg. 60). Dopo il bronzo olimpico, ottenuto sempre dalla Testa, le due medaglie conquistate al recente Campionato mondiale assoluto maschile, da parte degli atleti Abbes e Cavallaro, e le 47 medaglie vinte tra i vari Campionati europei e mondiali di categoria, il pugilato italiano si conferma ai vertici internazionali. E non è finita. Grazie a tutto il movimento pugilistico nazionale per lo splendido lavoro.”