BasketNews

Virtus Pozzuoli, Marino: “Cali di tensione fatali”

Virtus Pozzuoli, il calo di tensione è costata la sconfitta con Rieti. E’ la sintesi del pensiero del coach dei flegrei, Mariano Gentile: “Abbiamo giocato i primi due quarti molto bene – ha detto Gentile commentando la gara contro la Real Sebastiani Rieti -, buono l’approccio anche quando siamo rientrati sul parquet dopo l’intervallo. Purtroppo nel terzo quarto ci sono stati due o tre minuti in cui abbiamo subito un calo d’intensità difensiva. Ci ha penalizzato con un break che contro una corazzata come Rieti alla fine paghi.

E’ venuta fuori l’esperienza dei nostri avversari. Poi, diventa difficile ricucire lo svantaggio contro formazioni così forti. Dovevamo, invece, rimanere attaccati alla partita, giocando punto a punto senza subire. Già alla ripresa degli allenamenti lavoreremo contro la discontinuità difensiva mostrata mercoledì sera a Valmontone. La squadra deve mostrare intensità per tutti e quaranta i minuti evitando cali di pressione e aggressività difensiva. Di positivo c’è che è stato coinvolto tutto il roster consentendoci in questo modo di far crescere e maturare tutti. Un dato da non sottovalutare perché questo crea compattezza e sicurezza nelle rotazioni“.

VIRTUS POZZUOLI, LA CRONACA DELLA BATOSTA CON RIETI

Per la Virtus Pozzuoli è già tempo di riprendere gli allenamenti, questa sera al Pala Errico, in vista del derby contro la Scandone Avellino in programma per domenica al Pala Del Mauro. Tornando alla cronaca della partita perduta con Rieti, i gialloblù hanno resistito per 25 minuti. Poi, si sono arresi dalla metà del terzo parziale di gioco, con i laziali che hanno poi saputo gestire il vantaggio fino alla fine del match. I flegrei hanno sofferto la difesa di Rieti non trovando più i canestri dal perimetro che hanno permesso ai padroni di casa di prendere il largo e vincere. I puteolani iniziano bene la gara e riescono a raggiungere il +5 al 6′ (8-13) con un tiro dal pitturato di Kushckev. Rieti però piazza subito un parziale di 6-0 concluso da Provenzani e un minuto dopo si porta avanti di uno (14-13). Il match si mostra molto equilibrato con Mehmedoviq che inizia a scaldare la mano dal pitturato e a tenere i flegrei al passo dei padroni di casa. Una tripla di Savoldelli e una di Drigo chiudono il primo quarto sul 20-20.