Sport Campanivolley

Rione Terra non molla e batte Avellino al tie break

La squadra di Romano si impone 3-2 in Irpinia e resta in scia per il secondo posto. Prossimo avversario il Genzano

Non si ferma la Bava Rione Terra Pozzuoli Volley che batte a domicilio anche l’Olimpica Avellino, fa suo il derby e, complice il tonfo casalingo di Genzano (prossimo avversario), conquista un successo molto importante in chiave secondo posto. Partita spettacolare e decisa al tie break: 18-25, 25-21, 18-25, 25-20, 13-15 in favore dei flegrei.
La Bava Rione Terra parte fortissimo e domina per tutto l’arco del primo set: i puteolani fin dalle prime battute sono attenti in fase di ricezione e letali in attacco, 4-10. Poi si arriva al 10-18 con la super schiacciata di Montó. La murata di Salvatore Roberti vale il 18-25 che chiude il primo set.
Nel secondo parziale c’è la reazione della squadra avellinese dell’ex Guancia. La partita diventa equilibrata ed ogni scambio combatutto: dopo il 4-3 a braccetto si arriva al 14-13 con Montó. Che nulla può sulla diagonale di Cefariello che si esalta ad ogni scambio, sua anche la bomba del 19-18. Nel finale di set i padroni di casa hanno la meglio con il solito Cefariello: 21-19 poi 25-21. E tutto da rifare per capitan Di Santi e compagni.
Nel terzo parziale si rivede il Rione Terra versione 1 set. Sale il livello di agonismo ed spettacolo 4-3 con il Rione Terra bravissimo nel contenere le sfuriate degli irpini. I puteolani sono bravi anche in attacco. E l’equilibrio si spezza: sul 11-8 con un’altra super difesa di Roberti e Di Santi a mettere a terra il punto del 12-8, il 13-8 infine è di Fastoso. Ma l’Avellino si rifà sotto sul 15-17, il finale di terzo set è di marca Rione Terra. Che riallunga con uno scatenato Roberti 17-21, una grande difesa di Palumbo arrivo di nuovo al 18-25 e si porta sull’1-2.
Nel quarto set è battaglia vera. In avvio è 4-5 Rione Terra ma Avellino non ne vuole proprio sapere di mollare. Cefariello riprende per mano i suoi e i lupi si portano sul 13-11, i puteolani hanno un calo e sono costretti a rincorrere, 19-15 con coach Romano che prova a scuotere i suoi ragazzi ma Avellino è brava spuntarla nel quarto parziale 25-20 e tutto rimandato al quinto set.

RIONE TERRA; CHE SPETTACOLO NEL TIE BREAK

Tiebreak spettacolare, le due squadre si danno battaglia e ogni pallone pesa come un macigno con il Rione Terra che prova lo strappo 4-6 poi 5-9 dopo il time out Avellino. 7-12 per i flegrei con Giacobelli, sembra fatta ma i padroni di casa non sono dello stesso avviso, 11-12. Il finale è ricco di pathos ma il Rione Terra nel momento clou non sbaglia e sul 13-15, di Roberti il punto decisivo, esulta per una vittoria pesantissima.