pallanuotovarie sport

Il Posillipo avanza in Coppa Italia

​Il Posillipo supera lo scoglio Rari Nantes Salerno, nell’ultima delle tre gare complessive per le qualificazioni di Coppa Italia, e passa alla fase successiva.

UN MATCH COMBATTUTO

Nelle acque della Scandone, il Posillipo, allenato da Roberto Brancaccio, vince per 12-10. Il match ha anche visto il debutto, per una manciata di minuti sul finale, del figlio d’arte Tommaso Silipo, figlio del campione olimpico Carlo. La gara ha visto il ritmo salire solo verso gli ultimi minuti:  all’inizio è andato in vantaggio il Posillipo, ma i primi due tempi si sono chiusi in totale parità: 3-3/2-2/; il terzo ha invece messo in evidenza la superiorità dei padroni di casa, che hanno chiuso con un vantaggio di 5-1. Il quarto e ultimo tempo si è chiuso con un emozionante 2-4.

DECISIVI GLI ULTIMI MINUTI

Dalla metà del terzo tempo​, gara in​ discesa per i padroni di casa, che mettono in evidenza una solida difesa. Nell’ultimo quarto,​ però, il Posillipo, a causa di alcune ingenuità,​ ha visto ​Salerno avvicinarsi nuovamente. Molto tesi gli ultimi tre minuti e mezzo: dopo un +4 del Posillipo, Salerno ​va a +3 grazie al rigore centrato ​a ​2​ minuti​ e mezzo​ dalla fine del tempo regolamentare​. ​A un minuto e mezzo dalla conclusione del match, ​il Posillipo strappa il 12-10​ decisivo per la qualificazione. Per ​coach ​Brancaccio: “Break decisivo nel terzo tempo, ben interpretato dai ragazzi nonostante un’iniziale cattiva gestione dell’uomo in più nei primi due tempi”.

RISULTATI E TABELLINO

Girone C (Napoli) CN Posillipo-RN Nuoto Salerno 12-10
CN Posillipo: Lamoglia, Iodice, M. Di Martire, Picca, Mattiello, Telese, J. Parrella, J. Lanfranco, Silipo, Bertoli, Baraldi, Saccoia, Spinelli. All. Brancaccio
RN Salerno: Santini, M. Luongo, Esposito, Sanges, Scotti Galletta, Gallozzi, Tomasic, Cuccovillo, Elez, Parrilli, Fortunato, Pica, Taurisano. All. Citro.
Arbitri: Gomez e Alfi.
Note: parziali 3-3, 2-2, 5-1, 2-4. Usciti per limite di falli Tomasic (S) nel secondo tempo e Parrella (P) nel quarto tempo.