NewspallanuotoUncategorized

La Cesport vince in scioltezza e raggiunge la salvezza

Quarta vittoria in campionato per la Cesport Italia, la quarta su quattro alla Scandone, che dopo i trentadue minuti di gioco ha la meglio per 13-8 contro l’Ossidiana.

Ancora prima di giocare era arrivata la notizia dell’ aritmetica salvezza per i gialloblù. Risultato da incorniciare per la compagine allenata dal tecnico Gagliotta, che, contro ogni pronostico, conquista il suo scudetto quando mancano ancora tre giornate alla fine del campionato.

L’obiettivo stagionale era uno ed è stato raggiunto. Altra lieta notizia in casa gialloblù quest’oggi contro l’Ossidiana, il debutto stagionale di altri due prodotti del vivaio partenopeo: stiamo parlando di Luca Orbinato e Luca Capitella, rispettivamente 2002 e 2003 grandi protagonisti tra i pali sotto gli occhi del più esperto Lello Torti, oggi in tribuna a tifare per i suoi compagni.

Gialloblù avanti con Fabio Angelone che con una grande conclusione pesca l’angolo perfetto, pareggio immediato degli ospiti, prima dell’uno-due gialloblù firmato dai senatori Dario Esposito e Femiano; con una personalità da vendere i giovani messinesi riescono a chiudere i primi otto minuti sul 3-3.

Ci pensa Femiano a riportare avanti la Cesport prima di sbagliare il rigore del possibile 5-3, l’Ossidiana ne approfitta pareggiando nuovamente i conti; Femiano ancora una volta dai cinque metri stavolta non sbagli, l’Ossidiana fa il 5-5 ma Giello e Dario Esposito suonano la sveglia per la Cesport che va 7-5 al cambio campo.

Con grandi meriti dopo due tempi, la squadra allenata da Germanà è ancora in partita, ci pensa il più piccolo di casa Esposito, Alessandro, a mettere le distanze tra le due squadre, prima con grande freddezza dai cinque metri e poi con una conclusione potente e precisa sopra la testa del portiere avversario, che pochi secondi dopo gli nega la gioia della tripletta neutralizzando una controfuga; il più grande invece, Dario, fissa il punteggio sul 10-5 prima degli ultimi otto minuti. Da segnalare in questa frazione di gioco le tante parate di Luca Capitella, che dopo metà gara ha dato il cambio ad Orbinato.

Femiano e Giello nel quarto tempo chiudono definitivamente i conti, poi l’Ossidiana ha una reazione d’orgoglio segnando tre gol in successione riducendo notevolmente il passivo, prima del definitivo 13-8 del solito Femiano.

Tanto spettacolo, tanti gol e soprattutto tanti giovani da una parte e dall’altra schierati dai due allenatori che hanno fatto ruotare l’intera rosa a disposizione.

CESPORT-OSSIDIANA 13-8

(3-3; 4-2; 3-0; 3-3)

CESPORT: Orbinato, Angelone Fa. 1, Di Peso, Perrotta, Bouchè, Esposito A. 2, Corcione, Esposito D. 3, Angelone Fr., Femiano 5, Puca, Giello 2, Capitella. All. Gagliotta

OSSIDIANA: Vinci, Sollima 1, Barlesi, De Francesco 2, Blandino 1, Sarno C., Sarno L., Di Bella, Lo Prete 3, Logoteta 1, Arruzzoli, Giuliano. All. Germanà