IntervisteNewsUncategorized

Garcia: “Non siamo andati in panico dopo lo svantaggio”

Il tecnico degli azzurri Rudi Garcia ha esaminato la prima vittoria stagionale degli azzurri: "Primo tempo un po' macchinosi"

Il Napoli supera il Frosinone 3-1, dopo lo svantaggio iniziale di Harroui. con i gol di Politano e la doppietta di Osimhen. Ecco l’analisi di Garcia a Dazn:

La forza del centrocampo

Tutti i miei centrocampisti hanno la qualità di poter coprire diversi ruoli. Sono importanti le rotazioni sulle fasce, ma anche tra di tre in mediana. Nel primo tempo siamo stati un po’ macchinosi, però mi è piaciuta la reazione dopo il gol. Non c’è stato panico, i ragazzi sanno che giocando così possiamo fare molti gol. Felice che Osimhen abbia fatto due gol“.

Nel primo tempo Politano ha avuto una possibilità già prima del gol e non l’ha fatto, idem Raspadori, deve essere una possibilità perché ce l’abbiamo nelle nostre corde. E’ una risorsa in più per fare gol“.

Osimhen deve migliorare in fase difensiva

Dal punto di vista offensivo è stato bravissimo, ha fatto due gol e non ho niente da dirgli; da quello difensivo invece non mi è piaciuto per niente e gliel’ho detto nell’intervallo. In passato ha fatto più pressing e difendeva meglio, abbiamo corretto questa cosa nella ripresa e abbiamo giocato con tanta qualità. Sapevo che non avesse 90′ nelle gambe, ma abbiamo aspettato che facesse gol. Dal punto di vista psicologico è dentro la gara, quando c’è competizione lui risponde sempre presente. E’ un trascinatore e non cambierà mai, è un suo punto di forza“.

La sfortuna di Cajuste

E’ stato sfortunato, ha causato il rigore e può succedere. Certo che se lo fai dopo 5′ al tuo esordio non è facile, è stato bravo a reagire. L’ho tolto perché era ammonito e non volevo rischiare, infatti li ho tolti tutti, lui per primo perché più giovane. Contro una squadra così restare in 10 può essere fatale“.

Lobotka è insostituibile, dobbiamo quindi trovare giocatori con altre doti, avete visto nella ripresa Ostigard coprire quel ruolo, ma anche Anguissa può farlo“. “Sono contento che sia rimasto Zielinski, è felice, lui pesa tanto nel nostro gioco“.