CanottaggioNews

Circolo Savoia, tre successi: vinta la Lysistrata ma verdetto in sospeso

Nove regate remiere in programma nelle acque del Lungomare di Napoli. Ricorso del Posillipo per l'arrivo della Lysistrata

Una mattinata di grande canottaggio a Napoli, con nove regate remiere in programma nelle acque del lungomare. Il Reale Yacht Club Canottieri Savoia ha conquistato tre successi: Coppa Sebetia, Coppa Pattison e Trofeo Gabriele Valente. Un pizzico d’amarezza per la gara principale della giornata, la Coppa Lysistrata. I canottieri del Savoia l’hanno conquistato in acqua, secondo il verdetto dei giudici posizionati sulla linea d’arrivo, prima del ricorso del Circolo Posillipo, giunto secondo. Deciderà la Federazione Italiana Canottaggio nelle prossime settimane.

L’EQUIPAGGIO DEL CIRCOLO SAVOIA

L’equipaggio del Circolo Savoia che ha partecipato all’edizione numero 111 della Coppa Lysistrata, che nel 2020 è stata annullata per l’emergenza sanitaria, era composto da Antonio Cascone, Antonio Zaffiro, Fabio Infimo, Emanuele Liuzzi, Simone Pappalepore, Santo Zaffiro, Renato Capezza e Francesco Ronca, timoniera Camilla Infante. Infimo e Liuzzi sono stati olimpici a Rio 2016, inoltre Liuzzi quest’anno ha già vinto la Prada Cup di vela a bordo di Luna Rossa.

Fabrizio Cattaneo della Volta, presidente RYCC Savoia, afferma: “E’ stata una sfida bella e molto emozionante, che dimostra l’attaccamento di tutti i circoli a questa importante regata remiera. Attendiamo fiduciosi le decisioni della Federazione e intanto ci godiamo le vittorie nelle altre prove, in primis la Coppa Sebetia, che abbiamo istituito nel 2019 e vinto per la seconda edizione consecutiva”.

LA COPPA SEBETIA

Nell’ambito della giornata di regate, i canottieri del Circolo Savoia hanno dunque vinto anche la Coppa Sebetia (otto femminile), con l’equipaggio formato dalle olimpiche di Tokyo, Clara Guerra e Stefania Gobbi, insieme alle vicecampionesse d’Europa, Giulia Landolfi e Andrea Alfano, e Alesia Murzich, Elena Conte, Veronica Guida, Giorgia Rumolo, tim. Camilla Infante.

Successo anche nel trofeo Gabriele Valente (doppio ragazzi) di Vincenzo Savarese e Antonio Palomba; e nella Coppa Pattison (quattro ragazzi): Alfredo Bifani, Emanuele De Dominicis, Gabriele Gallo, Antonio Palomba, tim. Sara Liguori.

La cerimonia di premiazione, invece, si è tenuta sulla terrazza del Circolo del Remo e della Vela Italia, organizzatore della manifestazione remiera.