Uncategorized

Alessio Occhipinti vince la 56esima edizione della Capri-Napoli

Un italiano torna a vincere la Capri-Napoli trofeo Farmacosmo. Tappa conclusiva della Fina UltraMarathon, la Coppa del mondo delle gare di nuoto di fondo sulle distanze superiori ai 15 km. A trionfare è stato Alessio Occhipinti, 25 anni, atleta della Fiamme Oro. Arrivato solo al traguardo posto nelle acque antistanti il Circolo Canottieri Napoli con il tempo ufficioso di 6.32.21.  Alle spalle del romano campione italiano della 25 km nel 2019 si sono piazzati l’olandese Marcel Schouten (primo lo scorso anno) e l’altro azzurro e portacolori delle Fiamme Oro Simone Ruffini.

“La gara si è decisa – ammette – ad un chilometro dal traguardo. Quando anche Simone Ruffini non ha resistito al mio allungo. Sono contento, anche perché volevo riscattare la delusione dello scorso anno, quando sono arrivato terzo. Il mare nel finale era mosso e non riuscivo a vedere bene le boe. Dedico la vittoria alle Fiamme Oro, ai miei genitori e alla mia fidanzata”.

Derby francese tra le donne, con Caroline Jouisse (27 anni) vincitrice per distacco sulla connazionale Lisa Pou. Entusiasmo nelle parole di Luciano Cotena, presidente della società Eventualmente Eventi & Comunicazione che organizza la gara: “Quest’anno – afferma – è stata un’edizione da record, con numeri che sono ritornati quelli degli anni passati. Segno di una gara che cresce sempre e che è riuscita ad uscire indenne anche dal ciclone della pandemia.